Cara sukses menjadi affiliate shopee

Selamat malam teman-teman.. Jadi begini, pas aku lagi males-males nya nulis artikel untuk mengisi blog, agar tidak vakum aja, aku coba untuk membuat lis barang-barang dari market place seperti shopee, tokopedia, Lazada dan sebagainya, semacam perbandingan harga gitu, barang yang sama tapi harga beda-beda.

Setelah berjalan beberapa hari saya pikir-pikir kenapa gak sekalian aku daftar jadi affiliator..? sukur-sukur ada yang beli lumayan dapat komisi. Lalu aku putuskan saat itu juga untuk gabung menjadi affiliator shopee dan tokopedia, tapi pada saat itu aku belum tahu persis besaran komisi dan aturan mainnya.

Setelah beberapa hari gabung aku iseng-iseng buka dasbor shopee affiliator dan ternyata ada orang yang order gamis dari link affiliator ku, wah… saya terkejut, perasaaan aku tidak pernah bikin lis gamis.

Lalu aku cari-cari infonya, dan ternyata cara kerja shopee affiliat memang berbeda dengan program afiliasi pada umumnya, jika afiliasi pada umumnya ketika ada yang membeli barang yang kita promosikan maka kita dapat komisi, tapi disini shopee berbeda dan agak unik, begini ilustrasinya:

Kita salin link barang yang akan kita promosikan, baik di mensos, blog atau WA. Kemudian jika ada orang yang nge klik link kita tadi dan membeli barang di shopee walaupun itu bukan barang yang kita promosikan kita tetep dapat komisi, dan link tadi bertahan sampai 7 hari lho.. selagi orang yang nge klik tadi tidak nge klik link affiliator lain.

misalnya begini: ada orang yang nge klik link kita, anggap itu produk berupa sepatu, setelah diklik dia cuman lihat-lihat doang gak jadi beli, kemudian 5 hari kemudian dia belanja di shopee apapun itu, anggap saja beli tas, maka kita akan dapat komisi dari pembelian tas tersebut.

Cukup menarik bukan, dan tentu sistim ini sangat menguntungkan kita. selama ini aku baru ngeh.. pantesan aku sering lihat orang nyepam link shopee di facebook, Bahkan terkadang barang-barang yang di promosikan harganya sangat murah dan tidak begitu guna, hemmm.. sekarang aku baru faham.

Akhirnya aku putuskan membuat blog dan fanspage facebook untuk aku fokuskan mempromosikan produk-produk yang ada di shopee.

Lumayan lah keuntungannya, hitung-hitung aku masih pemula, kerjanya cuman nyebar link doang, dan mudah-mudahan semakin hari semakin rame.

Dan banyak affiliator yang sudah lama gabung mampu menghasilkan puluhan juta tiap bulan, Bahkan sampai ratusan juta lho.

Silahkan man teman kalau mau gabung.. Yuk, gabung Shopee Affiliates Program di tim-ku buat dapat komisi PULUHAN JUTA!
Daftar Sekarang
Kode Tim:XDN6BLV

Tinggalkan komentar

Artikel lain